Log in
A+ A A-

Noticias Kayak Tudense

Plaza olímpica para el K4 de Oscar Carrera

Ya terminadas todas las finales en el campeonato del mundo disputado en Milán hacemos una lectura positiva de los resultados obtenidos. Comenzaban las finales para los nuestros el sábado por la mañana con la final B de José Luis Bouza y Adrián Sieiro en el C2-500 metros. En unos espectaculares últimos 200 metros logran la victoria de la final, lo que equivale a un meritorio décimo puesto. Con la última regata de la mañana entrarían en acción Rubén Millán y Gabriel Campo en el K2-1000 metros. Las seis plazas olímpicas estuvieron muy disputadas durante toda la regata y los nuestros mantenían las opciones al paso por los 500 metros. Finalmente el resto de competidores serían más fuertes en los metros finales. Rubén y Gabriel finalizaron en una digna novena posición consolidando un muy buen K2 de futuro.

El domingo sería el turno del resto de nuestros finalistas. Comenzaba la jornada con la disputa de la final B del K4-500 metros. Ana Varela junto a sus compañeras María Corbera, Isabel Contreras y Eva Barrios alcazaban la cuarta posición de la final lo que les equivale a ser decimoterceras del mundo. A medía mañana le tocaría palear a Roi Rodríguez en el K1-500 metros. Tras los primeros 150 metros Roi llegó a liderar la prueba pero rivales de la talla de Rene Poulsen o Tom Liebscher hicieron muestra de su valía y experiencia. Roi consiguió una espectacular cuarta plaza afianzándose su hueco en los barcos individuales.

La última alegría para el equipo español la daba el K4-1000 metros de Oscar Carrera, Iñigo Peña, Rodrigo Germade y Javier Hernanz que conseguían la última plaza que había en juego de las seis posibles para Rio 2016. Este sexto puesto cumple con unos de los principales objetivos de esta embarcación.

Segunda final en la segunda jornada

Ya finalizado el segundo día de competición en el mundial absoluto. Los nuestros han superado satisfactoriamente la jornada de hoy, especialmente Roi Rodríguez que se ha impuesto tanto en la eliminatoria como en la semifinal. Con un tiempo de 1:40.380 en el K1-500 metros accede a la final.

Nuestros otros palistas solo han disputado las eliminatorias. En el caso de Ana Varela y sus compañeras de K4 (Eva Barrios, María Corbera e Isabel Contreras) en el K4-500 metros finalizaron en tercera posición entrando a la semifinal de mañana.

Por último en el K4-1000 metros Oscar Carrera junto a Javier Hernanz, Rodrigo Germade e Iñigo Peña lograban terminar en tercera posición, alcanzando la final que también se disputará mañana a la tarde.

Para mañana nos espera una jornada intensiva. Comenzaremos con la Final B de José Luis Bouza a las 8:35. Luego a las 10:50 Rubén y Gabriel pelearán por las medallas. Ya por la tarde a las 15:40 les tocará competir las semifinales al K4-1000m hombre y finalmente a las 15:55 remarán las mujeres en la semifinal de K4-500m.

Rubén y Gabriel pasan a la final en la 1ª jornada del mundial

Satisfactorio primer dia en el Campeonato del Mundo que se celebra en la ciudad italiana de Milán. Comenzaba la jornada matinal para los nuestros con el C2-500 metros formado por José Luis Bouza y Adrián Sieiro, finalizando quintos y pasando a semifinales. Las siguientes entrar en acción fueron el K2 compuesto por Ana Varela y la ceutí Isabel Contreras en la distancia de 500 metros que tras finalizar cuartas también pasaban a semifinales. Minutos más tarde los que conseguían el pase a siguiente ronda era el K2-1000 metros de Rubén Millán y Gabriel Pavón al entrar terceros en su eliminatoria.

Por la tarde se disputarían las semifinales y en donde ya habría que poner toda la carne en el asador. Lamentablemente el K2 de las mujeres finalizaron séptimas en un agónico final disputando los últimos metros para alcanzar la final B que finalmente no pudo ser. Mejor se desenvolvió nuestro C2 pese que al entrar quintos disputarán la Final B, estando muy cerca de pasar a la final de campeones.

La alegría de la jornada la dió nuestro K2 en la distancia olímpica de 1000 metros. Tras una regata en la que se les notaba que controlaban las distancias con sus rivales entraron segundos de la semifinal en un apretado sprint final contra los serbios. Ese segundo puesto les da el acceso a luchar por las medallas este sábado a las 11:50.

En el día de mañana competirán Oscar Carrera con el resto de compañeros en el K4-1000 metros a las 11:00 y Roi Rodríguez en el K1-500 metros a partir de las 12:00.